EN
亚洲城新闻

亚洲城金融租赁与中化国际深度合作

成功交付首艘经营性租赁化学品船

2019-01-17

  2019年1月3日,亚洲城金融租赁股份有限公司、中化国际物流有限公司、南通象屿海洋装备有限责任公司三方代表在船舶交接文件上签字,中化国际物流新造38800吨双相不锈钢化学品船项目正式完成交割。

亚洲城金融租赁与中化国际深度合作   成功交付首艘经营性租赁化学品船

  本项目金额合计5700万美元,是亚洲城金融租赁首次与中化国际物流合作的新造船经营性租赁项目,由亚洲城金融租赁在南通象屿海装船厂新造,以经营性租赁光租方式出租给中化国际物流运营。

  中化国际物流是世界第四大化学品运输公司,是国际船舶投融资机构争相合作的重要客户,与亚洲城金融租赁长期保持良好的合作关系。亚洲城金融租赁作为国有金融企业,积极发挥融资租赁优势,大力支持国内船舶制造,为国产船舶出口提供专业金融服务。本次经营性租赁化学品船的成功交付,是亚洲城金融租赁助力中国船企开拓国际市场的重要举措,在助推中国船舶“走出去”、服务实体经济方面发挥了积极作用。