EN
亚洲城新闻

亚洲城88娱乐召开全系统警示教育大会

2018-11-02

  10月31日上午,亚洲城88娱乐唯一官网_亚洲城认证平台党委召开第6次党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨赖小民案件警示教育大会。亚洲城88娱乐党委书记、董事长王占峰同志出席会议并作讲话,亚洲城88娱乐党委委员、纪委书记吴惊龙同志代表公司纪委传达中央有关精神、通报赖小民案件情况并提出廉政工作要求。

  会议指出,赖小民案件给党和国家的事业,给公司经营发展造成了巨大损失,代价沉重,教训深刻。公司上下要切实把思想和行动统一到中央和银保监会的部署上来,从讲政治的高度进一步肃清赖小民的流毒及恶劣影响,从加强党的领导、强化党内监督等方面进行总结反思,切实汲取赖小民案件的惨痛教训,全面重塑政治生态,扭转经营管理局面,打造风清气正、脱胎换骨的“新亚洲城”。

  会议强调,全系统要按照银保监会的要求,保持清醒头脑,坚定不移讲政治,汲取教训,以案为鉴、以案促改,一手抓全面从严治党,一手抓改革发展,为建设“新亚洲城”打下坚实基础。一是要以肃清流毒为目标,全面开展警示教育。在全系统开展“全面肃清赖小民流毒以案为鉴以案促改”警示教育专项活动。公司党委成立领导小组和督导组亲自抓,党委成员带头下基层开展督导和警示教育,实现系统全覆盖,用标准化的问题清单,网格化对照查摆问题,查摆受到的直接影响、间接影响和潜移默化的隐性影响,结合查摆的问题,尤其是对通报中提到的问题及上级党委要求整改的问题,例如违反党政领导干部任职回避制度等问题,要及时整改、限时整改,让公司全系统和广大干部员工真正汲取惨痛教训,以案为鉴,以案促改,实现肃清流毒和业务发展两手抓、两促进。二是要以公司党的建设三年规划为统领,坚持党的领导,加强党的建设,全面解决公司党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题。始终坚持党对一切工作的领导,坚持发挥党委的领导核心和政治核心作用,加强党的领导与公司治理的有机融合,将党的建设与经营工作同谋划、同部署、同考核。明确党组织研究讨论是董事会、经营层决策重大问题的前置程序,发挥党委把方向、管大局、保落实的作用。下大力气整顿党员干部队伍,整顿软弱涣散的基层党组织,匡正选人用人风气,加强党员思想政治建设。三是要以监督执纪问责为抓手,全面加强从严治党。压实党风廉政建设的主体责任和监督责任,牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的意识,严肃执纪问责,要充分运用执纪监督“四种形态”,抓住“关键少数”,有效发挥巡视利剑作用,坚持问题导向,强化整改督查,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,保持惩治的高压态势。四是要以公司新战略规划为指引,坚持回归主责主业,抓实业务经营。要坚决贯彻中央精神,坚决服从监管要求,按照稳中求进的总基调,服务于供给侧结构性改革、国家重点发展战略和产业升级和创新引领,聚焦主业,在化解金融风险和服务实体经济中,实现自身的高质量发展。当前,要在前期后评价的基础上,制定集团发展战略,加快推进瘦身缩表,加强风险管控,大力处置风险隐患项目,切实防范项目新增风险,坚决守住流动性风险底线,大力完善公司内控管理机制,深耕不良资产主业,深化集团协同,探索“不良资产+综合金融服务”模式,全面推进公司转型发展。

  会议采用视频形式,公司领导,董事,董事会秘书,监事,总部各部室高级副经理级(含)以上人员在主会场参加会议;分公司(营业部)、子公司高级副经理级(含)以上人员在分会场参加会议。